martes, 14 de mayo de 2013

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Paladares exquisitos

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Por Pepito El Breve

Cuando niño nos decían que no debíamos comer helado delante de otra persona porque se le podía reventar la hiel y morirse. Igual cosa, sucedería con nosotros por tener muchas ansías de comer lo que otros engullen.

De pésimo gusto debe haber caído en La Moneda, la performance de turismo culinario del alcalde Fernando Paredes de Puerto Natales, para promocionar las bondades turísticas de su comuna y de la provincia de Última Esperanza.

Ello, porque el edil natalino se instaló frente a La Moneda, con un Asado de Cordero al Palo, acompañados de sus coterráneos chicos de la prensa, Solabarrieta, Cid y Fariña. Acción que, a todas luces, contradice el menú para paladares populares a dos mil pesos, publicitado profusamente por el Ministro Lavín; ya que, como todos saben, el cordero no baja de 40 lucas y, hoy en día, es menú sólo para paladares exclusivos y exquisitos.

Dicen, que hasta el Ministro de Salud Mañalich, cuestionó la acción de Paredes, porque las grasas saturadas del cordero no ayudan tampoco a combatir la obesidad en Magallanes, ni menos difundir estilos de vida saludable.

Astutos políticos aliancistas preparan una contraperformance y se están comunicando con el Ministro Lavin, para llevar  a la Plaza de Natales, un menú en base a la tradicional cazuela de luches a sólo dos mil pesos, claro que sin capón, ni borrego, menos cordero. Es decir, pura agua salada con algas marinas una pizca de comino, otra de orégano, pimentón  y media caluga de caldo maggi de vacuno para engañar la lengua.  

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